PVP 150 TW ROUND
Il nostro forno professionale PVP 150 TW Round è caratterizzato da un piano cottura monoblocco rotante con un diametro di 150 cm: questa superficie consente la cottura di 14/18 pizze nello stesso momento, garantendo alte prestazioni per chi necessità una certa velocità operativa. Il forno è di grandi dimensioni, disponibile nelle versioni gas/legna, ma questo non va a intaccare la sua reattività né il suo impatto estetico: la bocca di questo forno a volta piana è in elegante acciaio sagomato e verniciato a fuoco.
Facendo riferimento alla nostra azienda, il cliente potrà contare su una sapienza artigianale che vanta oltre cinquant’anni di esperienza, materiali italiani ed europei, garanzia e assistenza. Collaboriamo con pizzerie e produttori di tutto il mondo, soddisfacendo qualsiasi esigenza di personalizzazione: contattaci ora per saperne di più.
Nota Bene: Le immagini contenute in questo sito sono solo a scopo informativo e possono includere accessori che non sono forniti di serie. Attenzione: la resa video non sempre permette la fedele riproduzione dei colori e delle tinte rispetto agli originali.
Capienza
14/18 pizze
Alimentazione
Legna
Piano Cottura
Rotante diametro 150cm
Volta
Piana
Rivestimento
Lamiera standard colore Rosso Corsa, personalizzabile con colore a piacere
Spessore piano cottura
7 cm
Di serie
Predisposizione per utilizzo anche a gas
Optional
Bruciatore a controllo elettronico della temperatura
Condividi il prodotto
Consigliato a
Grandi pizzerie e produttori
Le dimensioni di questo forno a volta piana si prestano in modo particolare per contesti in cui è necessario avere ritmi produttivi estremamente elevati: il piano cottura di 150 cm di diametro e le ampie dimensioni si coniugano con una reattività impeccabile, data da pareti in calcestruzzo refrattario ad alta densità, tondeggianti e di spessore elevato, progettate per portare al massimo l’accumulo di calore.
In soli 60 minuti, il forno PVP 150 TW Round può passare dai 100°C ai 300°C, recuperando in modo immediato il calore disperso durante la cottura. Ideale per locali che devono lavorare in modo intensivo per molte ore, si presta in modo particolare per la cottura di pizze al metro.
Faq
Ho un forno a legna, posso trasformarlo in un forno a gas?
Sì, tramite l’installazione del bruciatore Avanzini Drago qualsiasi forno Pavesi a legna può essere alimentato anche a gas.
Montate un secondo bruciatore sotto il piano di cottura? Il piano di cottura è riscaldato?
Il perfetto isolamento dei forni Pavesi e l’alta qualità dei materiali refrattari con cui vengono costruiti consentono di mantenere la temperatura d’esercizio ottimale.
I forni che hanno bisogno di un riscaldamento secondario per mantenere la temperatura ideale per cucinare, vengono presentati come migliorativi, ma è un indizio preoccupante: il forno non riesce a mantenere la temperatura, quindi è necessario un sistema di riscaldamento aggiuntivo per farlo funzionare correttamente.
Il sistema ausiliario di riscaldamento (sia esso una resistenza elettrica o un bruciatore extra sotto la piastra di cottura) rappresenta una soluzione ad una carenza del forno. I piani riscaldati da doppi bruciatori o resistenze elettriche pesano notevolmente sulle bollette, e aumentano i costi di manutenzione e il rischio di rotture.
I materiali refrattari e gli isolanti altamente performanti dei forni Pavesi mantengono la temperatura dove serve, quando serve. D’altronde, se in casa c’è freddo, è preferibile migliorare l’isolamento anziché comprare un’altra stufa.
Posso personalizzare il forno con modifiche su misura?
Un forno professionale rappresenta un investimento strategico per ogni pizzeria. Grazie alla combinazione di scelte estetiche e dimensioni personalizzate, materiali di alta qualità e tecnologie avanzate, è possibile ottenere un forno che non solo migliora le prestazioni e permette di ottenere pizze di qualità superiore, ma contribuisce anche a creare un’identità forte e riconoscibile per il vostro locale. Affidarsi ad un produttore di forni professionali specializzato nella personalizzazione come Pavesi, significa scegliere una soluzione su misura che ottimizza l’efficienza, riduce i costi e migliora l’esperienza dei clienti. Esternamente la temperatura del forno è uguale a quella dell’ambiente: il forno può quindi essere rivestito con una parete in cartongesso che consente di armonizzarne l’estetica con l’arredo del locale. Tutti i normali rivestimenti ceramici, vetrosi e laterizi possono essere applicati sulla copertura esterna del forno con normali adesivi e collanti, o, in alternativa, possiamo personalizzare la copertura con un colore a vostra scelta.
Che manutenzione richiedono i forni professionali?
Una manutenzione adeguata è fondamentale per mantenere le prestazioni ottimali e garantire la sicurezza di un forno professionale. La cenere ed i residui di cibo possono accumularsi e diventare combustibili, aumentando il rischio di incendi. La pulizia regolare del forno previene questi pericoli e salvaguarda l’efficienza energetica, riducendo i consumi ed i costi operativi.
BRUCIATORE: Una corretta manutenzione aiuta ad evitare i problemi dovuti all’usura degli impianti, eliminando i costi di guasti e disfunzioni causati dal tempo. Considerate l’adozione di un calendario di manutenzione preventiva con il vostro tecnico di fiducia (idraulico / termotecnico) per assicurare al vostro forno la massima resa ed un’operatività senza interruzioni.
PIANO DI COTTURA: Occorre mantenere il piano di cottura pulito dalla cenere e dai residui di cottura, utilizzando scope di saggina o pezze in fibra naturale leggermente inumidite. NON UTILIZZARE ACQUA O PEZZE E SCOPE SINTETICHE BAGNATE O SPAZZOLE DI METALLO: lo shock termico provocato dall’acqua crea grosse dilatazioni e fa sfogliare il calcestruzzo del piano di cottura, compromettendone gravemente la funzionalità e la durata.
Se il piano di cottura è rotante, ogni tre/quattro mesi occorre ingrassare tutti i cuscinetti e la forcella motrice con normale grasso per motori. Semplicemente tenendo un coltello appoggiato all’anello rotante, potrete raccogliere il grasso vecchio, per poi stendere il grasso nuovo. Ruotando, l’anello sotto il forno lo distribuirà uniformemente ai cuscinetti. Cercate anche di pulire il più possibile sotto il forno, in particolare la griglia dove prende aria il motore, con le bombolette spray ad aria compressa che si usano anche per pulire la tastiera dei computer.
CANNA FUMARIA: L’ispezione e la pulizia periodica della canna fumaria devono essere effettuate dal vostro idraulico/termotecnico di fiducia. Considerate l’adozione di un calendario di manutenzione preventiva con il vostro tecnico specializzato per assicurare al vostro forno la massima resa ed un’operatività senza interruzioni.
PARTI METALLICHE Le parti metalliche del forno, come il portellino di chiusura, richiedono attenzione per prevenire la ruggine. Pulitele regolarmente con un prodotto specifico per metalli e applicate un sottile strato di olio protettivo per mantenerle in condizioni ottimali. In commercio esistono spray lubrificanti come lo Svitol o il WD-40 adatti per questo impiego.
La canna fumaria è obbligatoria per i forni Pavesi? Potete installarmela?
Per i forni a legna o combinati legna/gas è obbligatorio predisporre una canna fumaria che garantisca l’uscita dei fumi dal forno. Un corretto tiraggio del forno è necessario affinché gli scarichi di fuliggine (forno a legna) e di anidride carbonica (forno a gas) vengano correttamente smaltiti. Una canna fumaria che funzioni correttamente contribuisce inoltre a ventilare il forno con continuità evitando problemi dovuti ad una cattiva alimentazione. Per un corretto tiraggio occorre una canna fumaria di almeno 20 cm di diametro.
I nostri forni a GAS sono certificati per installazione sotto cappa di aspirazione di tipo A1. Come per le caldaie delle abitazioni, il collegamento del forno alla canna fumaria, e nei forni a gas i collegamenti del bruciatore alla rete di distribuzione, andranno effettuati e certificati da un Vs. tecnico specializzato (idraulico / termotecnico). Se il tecnico sarà presente il giorno del montaggio, il nostro personale potrà effettuare la prima accensione del forno e mostrarvi il funzionamento del bruciatore.
Video